stassmansky (stassmansky) wrote in tyz_golodovka,
stassmansky
stassmansky
tyz_golodovka

Фестиваля «Поют актеры драматических театров» не будет

Печальная тенденция — весной не было «Веселой козы», теперь отменили и этот

В Нижнем Новгороде отделение Союза театральных деятелей проводил два интереснейших проекта — два фестиваля.Весной не состоялся Международный фестиваль театральных капустников «Веселая коза», а между тем до этого он проходил у нас 15 раз, начиная с 1993 года. Правда, имя и герб он получил только в 1994 и с тех пор так звался. В нем принимали участие коллективы со всей России, а также их коллеги из Ближнего Зарубежья. И фестиваль выполнял одну из самых важный задач в театральном сообществе - общение театральных деятелей между собой и раскрытие новых возможностей молодых актёров. Это был действительно праздник для города и именно благодаря ему у поворота к Дому Актера появилась скульптура козы — один из любимейших объектов оседлывания и фотографирования в Нижнем Новгороде.

А буквально вчера появилась информация, что российский фестиваль «Поют актеры драматических театров», которого ждали осенью — также не состоится. Он проходился с 1993 — один раз в два года. Актеры не только демонстрировали свои театральные таланты, но и не заурядные вокальные данные. Каждый номер — маленький, лаконичный спектакль, законченное произведение. И этого зрители в этом году не увидят.

Складывается впечатление, что с трагической смертью в 2009 году Галины Вениаминовны Сорокиной - председателя Нижегородского отделения СТД РФ, и с избранием на этот пост Александра Мишина фестивально—театральная жизнь в Приволжской столице начинает глохнуть.

Когда не проходят сразу два фестиваля — это становится закономерностью. Хотя стоит отметить, что как рассказывают члены союза, фестиваль «Поют актеры...» в в предвыборной программе нынешнего председателя о нем говорилось как об очень нужном и важном. Но видимо приоритеты поменялись, денег не нашлось — и еще одного фестиваля не стало.

И вроде это понятно, что финансирование надо искать, его надо просить — но если удавалось находить в прошлые разы, почему не нашлось на этот? Ответа на этот вопрос в НРО СТД получить не удалось.
А фестивалей как и не было.

отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment