stassmansky (stassmansky) wrote in tyz_golodovka,
stassmansky
stassmansky
tyz_golodovka

Category:

Письмо А.А. Калягина по поводу кромешной ситуации в Волгоградском молодежном театре

Оригинал взят у pavelrudnev в Письмо А.А. Калягина по поводу кромешной ситуации в Волгоградском молодежном театре
Губернатору Волгоградской области
 С.А. Боженову
 
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Необходимо Ваше незамедлительное вмешательство в ситуацию, возникшую в Волгоградском Молодежном театре, настолько неординарную, что я вынужден обратиться к Вам с просьбой. Без объявления причин уволен художественный руководитель театра Алесей Серов. Причем чиновники из Департамента по культуре опечатали его кабинет, не разрешают входить в театр, отменяют репетиции, хотя 15 мая должна состояться премьера спектакля «Тест». Дело дошло до полнейшего абсурда: как пишут мне артисты театра, исполняющий обязанности худрука Д. К. Куделькин разговаривал с пришедшими на работу людьми через закрытую дверь, объясняя им, что 6 и 7 мая объявлены выходными днями.
Мне трудно даже представить такую ситуацию – за неделю до премьеры артистов не пускают в театр. Простите, но все это мне напоминает печальные страницы нашей истории, когда был возможен такой произвол над людьми. Но тогда люди только в страхе перешептывались, а сегодня выступают в интернет пространстве, и через несколько минут об этом событии узнает весь мир. Мне известно, что коллектив театра не намерен мириться с незаконной отставкой своего художественного руководителя и откровенным рейдерским захватом театра. Артисты полны решимости бороться и готовы на самые крайние меры.
Должен Вам заметить, что А.Э. Серов – высокопрофессиональный режиссер, автор интересных и ярких спектаклей, наконец, он создатель театра, который пользуется любовью зрителей, участвует в различных фестивалях. Сегодня, когда в России такая нехватка художественных лидеров, так поступать с человеком, уже завоевавшим авторитет и доверие труппы, просто непростительно.
Еще раз повторяю, необходимо незамедлительное вмешательство в эту ситуацию, и я уверен, что кроме Вас это сделать некому. Я надеюсь на Ваше понимание и поддержку, поскольку убежден, что Вы мудрый руководитель, который не допустит развития этой чудовищной конфликтной ситуации.
Искренне Ваш, Александр Калягин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment